Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Каким характеристикам должен соответствовать сервер

Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 13:14, 22.07.2024
Мы планируем приобрести сервер для выполнения сложных инженерных расчетов. Исходные данные довольно объемные, а сами вычисления требуют значительных ресурсов. Подскажите, пожалуйста, какие характеристики важно учитывать при выборе сервера для таких задач?
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 25 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:37, 22.07.2024
Первое, на что стоит обратить внимание, это процессор. Для инженерных расчетов важна многопоточность, поэтому серверы с процессорами серии Intel Xeon будут оптимальны. Количество ядер и частота процессора также имеют значение. Чем больше ядер, тем лучше параллелизм и, соответственно, скорость выполнения задач. Примером может быть
HP ProLiant DL380 Gen10 https://www.hpe-russia.ru.com/hpeserver/gen10/proliant-dl380-gen10.html
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 47 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 06:07, 23.07.2024
Важно учитывать объем оперативной памяти. Для инженерных расчетов, особенно если они требуют обработки больших массивов данных, необходима память от 64 ГБ и выше, желательно с возможностью расширения.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 313 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 08:50, 23.12.2024
Я недавно приобрёл ноутбук Nerpa и хочу поделиться своим положительным отзывом о сервисе покупки https://asa.ru/catalog/noutbuki/nerpa/?display=list Мне понравилось, что у них большой выбор ноутбуков разных моделей и производителей. Это позволило мне выбрать именно тот ноутбук, который соответствовал моим потребностям и бюджету.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика