Сдаю квартиру в Москве, не агент, просто частник. С жильцами как повезёт. Вроде всегда стараюсь проверять людей, оформляю договор. Но в прошлом году попались настоящие “арендаторы-мучители”. Сначала всё шло гладко, а потом начались задержки, звонки игнорировались, и в итоге они просто перестали платить. К тому же в квартире устроили бардак.
Пыталась сначала договориться по-хорошему, но без толку. Тогда обратилась в
юридическое бюро Александра Стрелкова. Мне их посоветовала соседка, у которой тоже был когда-то спор с квартиросъёмщиками. Записалась на консультацию, и уже после первого разговора стало легче — потому что всё объяснили по-человечески, без запугивания и лишнего официоза.
Подготовили претензию, оформили документы, и начался процесс выселения. Юристы взяли на себя все хождения, я только приезжала, когда нужно было лично подписывать или присутствовать. Сами жильцы тянули до последнего, но в итоге всё-таки съехали после подачи иска — не захотели судиться. К тому же выплатили часть долга, чтобы не доводить до конфискации имущества.
Благодаря этому бюро я поняла, что с такими историями можно и нужно бороться. Без истерик, без угроз — просто с грамотной юридической поддержкой. Я теперь только с ними и работаю, если возникают спорные моменты.