Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C
  1. Форум Новосибирск » Категория » Промышленность » Строительные материалы » В СПб кто ставил фундамент на винтовых сваях, как выбрать нормальных монтажников?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В СПб кто ставил фундамент на винтовых сваях, как выбрать нормальных монтажников?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:20, 20.12.2025
Нужен фундамент под баню и террасу, грунт сырой и участок неровный. Хочу понять, на что смотреть при выборе работ в СПб, чтобы потом не повело и не пришлось переделывать.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2732 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 18:20, 20.12.2025
Смотрите на технологию: закручивание до плотного слоя, уровень по оголовкам и заливку полости бетоном. Если крутят на глаз и без контроля вертикали, потом пляшет вся обвязка.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2715 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 18:21, 20.12.2025
У меня в Ленобласти делали под пристройку, самое важное оказалось не диаметр, а правильная длина и попадание в несущий грунт. Попросил пробное вкручивание и сразу стало ясно, где торф и где уже плотнее.\nПосле монтажа обязательно проверяйте высоты, чтобы обвязка легла без подкладок и перекосов.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 18:22, 20.12.2025
Главное не экономить на обвязке и оголовках.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2685 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:23, 20.12.2025
Если планируешь забор или пирс рядом, лучше сразу продумать единую схему по отметкам. У соседа сделали фундамент под дом отдельно, а потом под забор пришлось докручивать и ловить высоты, вышло криво по калитке. Еще совет: уточни, чем защищают металл и как обрабатывают место перехода грунт воздух, там чаще всего начинается ржавчина.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2618 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 18:24, 20.12.2025
Еще момент по срокам и логистике: когда участок тесный, техника не всегда подъезжает, поэтому заранее обговори, как будут крутить и где складировать сваи. У меня на даче подъезд узкий, в итоге крутили ручным приводом, но зато аккуратно обошли коммуникации и не разрыли пол-участка. После работ попроси убрать металлическую стружку и мусор, чтобы не ловить потом ржавые пятна на плитке.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2679 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 18:25, 20.12.2025
Я весной делал фундамент под баню и небольшую террасу в СПб, обратился через https://fundvint.ru сработали спокойно, без навязываний. Сначала уточнили тип строения и грунт, подсказали по диаметру и длине, на месте выставили разметку и вкрутили ровно по уровню. Полости залили, оголовки под обвязку выставили в одну плоскость, после себя прибрали. Понравилось, что оплату попросили только после завершения и выдали документы с гарантией.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:26, 20.12.2025
Спасибо, мужики! Теперь знаю, что спрашивать и как контролировать монтаж в СПб.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика