Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C
  1. Форум Новосибирск » Категория » Досуг, хобби, семья » Спорт и фитнесс » Кто реально почувствовал эффект от дыхательного тренажера с имитацией высокогорья
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кто реально почувствовал эффект от дыхательного тренажера с имитацией высокогорья

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 08:34, 27.11.2025
Тренируюсь на выносливость, бег и вело, все чаще вижу упоминания про гипоксические тренировки через дыхательные тренажеры. Думаю, есть ли от этого смысл любителю и стоит ли вообще заморачиваться с таким оборудованием.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2732 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:08, 27.11.2025
Если не гнать фанатично и делать по схеме, штука работает.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2618 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 09:42, 27.11.2025
У меня этот формат тренировок зашел, хотя сначала вообще скептически относился. Добавил по пару коротких сессий в неделю к обычному бегу и велостанку, через месяц стало легче держать высокий пульс и дышать спокойнее на подъёмах.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2679 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 10:16, 27.11.2025
Главное, не воспринимать это как волшебную таблетку. Я подключал гипоксические сессии уже на фоне нормальной базы, когда объемы были стабильные. Тогда ощущается, что дыхательная система быстрее включается в работу, меньше закисания на темповых отрезках и после тяжелых тренировок голова свежая.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2621 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:49, 27.11.2025
Еще важный момент, что таким тренажером надо пользоваться по методике, а не просто хаотично дышать, когда вспомнишь. Я начинал с коротких интервалов с пониженным содержанием кислорода и длинными паузами на обычное дыхание, постепенно увеличивал длительность. За пару месяцев ушло чувство, что задыхаюсь на старте, и восстановление между подходами в зале стало заметно быстрее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2715 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:23, 27.11.2025
У меня опыт больше под горные забеги и трекинг. Понравилось, что можно заранее привыкнуть к ощущениям, похожим на высоту, не выезжая никуда. Сначала делал простые упражнения сидя, потом подключил ходьбу по лестнице и легкие приседания во время сессий. Через пару недель в дневнике перестал отмечать головную боль и тяжелое дыхание на первых тренировках в горах, организм будто уже знал, что его ждет. Единственное, строго следил за самочувствием и не поднимал нагрузку, если был недосып.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2685 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 11:57, 27.11.2025
Я как раз пошел по пути домашнего варианта, без больших установок. В итоге остановился на дыхательном тренажере с регулируемой степенью гипоксии, который заказывал через интернет в магазине производителя на https://gipox.ru Там удобно, что сразу есть разные комплекты под задачи, я взял набор под выносливость и частичную реабилитацию после травмы колена. Понравилось, что внутри все продумано под интервальные сессии, есть сменные картриджи и нормальная инструкция, не пришлось самому выдумывать протоколы. Пользуюсь уже несколько месяцев, подключаю 3–4 раза в неделю небольшими блоками, и по ощущениям пульс на тех же скоростях стал ниже, а отдышка меньше. Для меня это аккуратный способ добавить нагрузку дыхательной системе без лишнего риска.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2730 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 12:30, 27.11.2025
Спасибо всем, стало понятнее, как к таким тренажерам подходить и чего ждать по ощущению в тренировках.

Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (16+41)*2+13
Ответ:

1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый