Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Кто проходил серьёзные онлайн-курсы по фитнесу и нутрициологии?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:42, 14.11.2025
Занимаюсь для себя, но хочу понимать не только как качнуть бицепс, а как в целом работают тренировки и питание. Думаю, есть ли смысл вкладываться в полноценное обучение, чтобы потом, возможно, консультировать людей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2561 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:16, 14.11.2025
Если реально интересуешься темой, нормальное обучение точно не лишнее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:51, 14.11.2025
Я тоже сначала пытался собирать знания по роликам и постам, но в итоге только запутался. На нормальной программе в первую очередь ценен порядок: тебе объясняют базу, потом уже частные фишки, и мозг перестаёт кипеть от противоречивых советов.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2503 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:26, 14.11.2025
Сейчас рынок фитнеса и питания перегрет странными обещаниями, поэтому структурное обучение помогает хотя бы отличать адекватные рекомендации от откровенной дичи. Плюс потом проще объяснять людям, почему ты предлагаешь именно такой план, а не модную диету из соцсетей.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2614 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 00:00, 15.11.2025
У меня был опыт длинного курса по смежной теме, и главное, что там зашло, это связка теории с заданиями. Не просто лекции, а когда после блока сразу дают кейс, нужно прописать тренировочный план или рацион, а потом разобрать ошибки. Так лучше понимаешь, где пробелы, и перестаёшь бояться работать с живыми людьми.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2597 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:35, 15.11.2025
Смотри ещё по формату: важно, чтобы был доступ к материалам не только на время потока, а хотя бы на длительный срок, потому что к модулям по анатомии или гормонам всё равно захочется вернуться. И хорошо, когда есть разные направления внутри одной платформы, чтобы потом можно было добрать, например, медицину, работу с осанкой, марафоны по отдельным темам.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2612 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:09, 15.11.2025
Я в прошлом году как раз пошёл в крупную онлайн-академию по этой теме, нашёл https://academy.bodycoach.pro и записался сначала на одну программу, а потом добрал ещё несколько. Понравилось, что там не просто про упражнения, а много про физиологию, питание, работу с реальными клиентами, плюс отдельные блоки по медицине и профессиям. Формат полностью удалённый, лекции, разборы, вебинары, задания с проверкой, после обучения выдали официальный документ и оставили доступ к материалам. Для меня это самый удобный вариант, потому что можно расти дальше, не ограничиваясь одним курсом, а собирать под себя целый трек.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:44, 15.11.2025
Спасибо всем, стало понятнее, что без системного обучения дальше не продвинусь. Пойду изучать варианты и, скорее всего, тоже впишусь в онлайн-формат.

Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (16+41)*2+13
Ответ:

1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый