Я люблю читать, но стараюсь делать это без лишних затрат. Особенно когда речь идет о книгах, которые хочется просто посмотреть или прочитать один раз. Поэтому бесплатные онлайн-библиотеки для меня всегда были актуальной темой, хотя найти действительно удобную бывает непросто. Один из удачных вариантов для себя я открыла совсем недавно -
https://biglibrary.org . Его часто описывают как бесплатная онлайн-библиотека в форматах FB2, EPUB, PDF, и это полностью соответствует реальности. Здесь нет ощущения хаоса, которое бывает на подобных сайтах, все достаточно структурировано. Мне понравилось, что можно выбирать формат под конкретное устройство. Я читаю с телефона, поэтому FB2 и EPUB для меня самые удобные. Скачивание происходит быстро, без дополнительных шагов и навязывания сторонних программ. Еще большой плюс - разнообразие жанров. Можно найти и классику, и современные книги, и полезную литературу. Иногда просто захожу туда, чтобы выбрать что-то новое для вечернего чтения. Со временем сайт стал для меня постоянным источником книг. Теперь не нужно долго искать по разным ресурсам или сомневаться в качестве файлов. Все в одном месте и без лишних сложностей.