Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Как изучать азбуку интересно

Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:00, 18.03.2025
Начинаем готовить ребенка к школе. Первым делом изучаем азбуку. Подскажите, как можно учить буквы интересно, с фантазией. Может есть какая-то специальная книжка с картинками и веселыми историями?
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 22 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:06, 18.03.2025
Мне кажется, чем меньше информации, тем ребенок лучше запомнит букву. К каждому символу достаточно одного-двух предметов, чтобы появлялась ассоциация, связывающая букву и образ.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:16, 18.03.2025
Мне кажется, ребенку было бы интересно, если бы ему предложили веселое путешествие по алфавиту. Познавательно ведь, когда буквы оживают и становятся настоящими героями. А - это Аист, который приносит радость. З - это Заяц, который всегда в движении.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:29, 18.03.2025
Есть не просто Азбука с картинками, а книга о приключениях Багли и его друзей. Племянницу, когда ей исполнилось 5 лет, обучали по рассказам и историям из этой книжки. Багли - это веселый жирафик. Он стал настоящим проводником в удивительное путешествие по алфавиту. Вместе со своими друзьями Багли отправился в захватывающее приключение от А до Я. Ведь каждая буква имеет свою уникальную историю. Могу дать ссылку на сайт, через который можно купить эту книгу https://baglybook.ru/
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:56, 16.05.2025
Думаю, что Вы правы. Только заинтересовав ребенка можно учить его без трудностей.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика