Живу в Санкт-Петербурге, и зима у нас непредсказуемая: то снег валит без остановки, то всё превращается в ледяную кашу. В этом году я решил не откладывать и заранее купить зимнюю резину. После долгих поисков остановился на магазине «Шип Шип» и выбрал
зимние шины для автомобиля Triangle WinterX TW401 155/65 R14 75T. Выбор был не случайным — почитал про эту модель и понял, что она как раз под наши условия. У шин направленный V-образный протектор, благодаря которому вода и снежная каша уходят быстро, и машина лучше держит дорогу. Это для Питера особенно актуально, потому что асфальт у нас редко бывает сухим. Отдельно понравилась развитая система ламелей: они цепляются за утрамбованный снег и лёд, создавая больше точек сцепления. У меня до этого была резина попроще, и на льду она частенько «плавала», теперь же чувствую себя увереннее даже в гололёд. Химия в составе тоже играет роль — резина остаётся мягкой и эластичной даже когда на улице минус двадцать. Понравилось, что при этом она не стирается быстро: плечевые зоны сделаны усиленными, нагрузка распределяется равномерно. На трассе уже проверил: массивное центральное ребро хорошо держит курс, даже на скорости руль не приходится подлавливать. А в городе приятно удивило то, что шины достаточно тихие — шаг протектора оптимизирован, и лишнего гула в салоне нет. Скажу честно: когда только выбирал, сомневался, потому что это китайская модель, но после первых же поездок понял, что решение оказалось удачным. Машина идёт предсказуемо, сцепление стабильное, а я могу спокойно ездить по нашим питерским зимним дорогам без лишних нервов.