Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Помощь ДНР и ЛНР

Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:30, 17.05.2015
В Таганроге прошел конгресс депутатов партии «Справедливая Россия» Южного федерального округа, на котором присутствовали посланцы ДНР-ЛНР. Парламентарии всех уровней собрались, чтобы обсудить варианты помощи в восстановлении экономики непризнанных республик. Но мини-Потсдама не получилось: над сухим расчетом верх взяли эмоции.

На передовой

В Таганрог съехались более 600 делегатов во главе с лидером партии Сергеем Мироновым , а также большая делегация парламентариев Донецка и Луганска.

Открыл собрание Сергей Миронов , назвав действия и решения руководства России в отношении ДНР и ЛНР непростыми.

Затем лидер вспомнил про геноцид армян 1915 года, обвинил Украину («зараженную бациллой фашизма» ) в неонацизме, бандеровщине и геноциде по отношению к населению Новороссии. Сказал, что не верит в перемирие и выполнение минских договоренностей.

Отвечая на вопрос о всероссийском референдуме по вопросу признания ДНР-ЛНР, Сергей Миронов заявил, что, возможно, он не понадобится:

— Есть такое понятие, как «общественное мнение» . Когда я говорю, что партия СР признала эти республики, аплодисменты везде. Народ их признает. Я думаю, это желание, это ожидание должно подвигнуть руководство нашей страны к тому, чтобы признать ДНР-ЛНР.

Депутат ГД Михаил Емельянов начал с воспоминаний о том славном времени, когда жители приграничных украинских и ростовских сел ходили через дорогу друг к другу за хлебом. А потом эта граница мира по вине профашистских сил Украины превратилась в границу изматывающей войны. И сегодня, по его словам, уже слышны заявления некоторых российских политиков о том, чтобы вернуть Донецк и Луганск Украине, помириться с Западом и зажить, как прежде.

— Это не случайность. Это логическое следствие того процесса, который Запад начал 20 лет назад. Цель была — оккупировать Россию, лишить ее суверенитета.

Емельянов призвал поддержать ополченцев, которые «не только борются за свое право говорить на русском языке, но и за нашу страну» . По сведениям депутата, у тех агрессивных сил, что спровоцировали конфликт в Украине, есть планы по дальнейшей экспансии на территорию России. И если сейчас отказаться от Донецка и Луганска, «то беда придет и на наши земли» , предупредил депутат Госдумы.

Поддерживать ДНР и ЛНР можно по-разному, в том числе и экономическими, и политическими методами.

— Первая и насущная задача — это интеграция экономик России и Донецка и Луганска. Здесь, в Ростовской области, нам не надо объяснять, насколько хорошо развита экономика Донецка и Луганска. Достаточно вспомнить, как в советское время мы туда за колбасой ездили на электричках.

А чтобы у России был повод для защиты и снабжения населения ДНР-ЛНР, депутат предложил дать жителям этих территорий второе — российское — гражданство. Зал встретил предложение бурными рукоплесканиями.

Вообще у многих российских ораторов эмоции, что называется, зашкаливали, они теряли нить выступления, забывали вообще о теме конгресса. К примеру, депутат ГД РФ Андрей Руденко должен был говорить о помощи в решении проблем ЖКХ. Но начал с заявлений о Харьковской области (там родился его отец) , которая всегда была в составе мощной Российской империи, рассказал о ЦРУ, революции роз в Грузии, вспомнил об американском наймите Саакашвили, о «Южном потоке» и братской Болгарии, о «зеленых человечках» в Крыму и Яценюке, дошел до Барака Обамы, которого упрекнул в безродности:

— Это человек, который родился неизвестно где, на каком-то Гаити, не имеет отчества. И этот человек грозит стране, которая противостояла Наполеону и Гитлеру, он хочет поставить ее на колени?

Последний раз редактировал admin 13:38, 17.05.2015
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 26 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:32, 15.02.2018
Товарищи ! Впереди выборы Президента России ! Грудинин - это единственный кандидат, за которым стоит команда профессионалов и порядочных людей, способная дать новый импульс развитию России, поднять на новый уровень жизнь граждан !
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (16+41)*2+13
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация

Яндекс.Метрика