Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C
  1. Форум Новосибирск » Категория » Недвижимость » Хочу сделать площадку под летнюю мебель. Нужна ли особая плитка?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Хочу сделать площадку под летнюю мебель. Нужна ли особая плитка?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 197 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:07, 31.12.2025
На участке есть место, где планирую поставить стол, стулья, шезлонг — зону отдыха. Площадку хочу выложить плиткой. Вопрос: должна ли эта плитка быть прочнее, чем для обычной дорожки? Ведь на нее будет приходиться нагрузка от ножек мебели (точечная), возможно, передвижения стульев. Не появятся ли со временем сколы или вмятины? Или достаточно стандартной толщины 40 мм? И имеет ли значение форма плитки для такой площадки?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 172 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 09:54, 31.12.2025

Для зоны отдыха прочность важна, особенно если мебель тяжелая (чугунная, каменная). Точечная нагрузка от ножек — это да. Поэтому я бы рекомендовал взять плитку толщиной не 40, а 50-60 мм. Этого будет достаточно с запасом. Форма значения не имеет, выбирай на свой вкус. Но если берешь крупный формат, убедись, что основание идеально ровное, иначе плита может "сыграть" под ножкой и со временем дать трещину. Либо бери плитку поменьше, например, ту же квадратную или прямоугольную брусчатку — нагрузка распределится лучше. Отличный компромисс между площадью и прочностью — как раз крупноформатная плитка повышенной толщины. Что-то вроде крупноформатной серой тротуарной плитки 600х300 60 мм https://hess-press.ru/product/plitka-krupnoformatnaya-600-300-60mm-grey/. У меня под тяжелой садовой скамейкой и столом лежит похожий вариант — за два сезона никаких следов.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика