Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Где в Красноярске заказать террасу из ДПК под ключ?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2429 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:33, 14.11.2025
Думаю сделать открытую террасу возле дома из ДПК в Красноярске, но в этой теме пока ноль опыта. Подскажите, на что смотреть при выборе и куда вообще обратиться, чтобы потом не переделывать.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2371 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 22:08, 14.11.2025
Для начала продумай нагрузку и форму будущей террасы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2465 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 22:42, 14.11.2025
Я бы на твоем месте сначала смотрел на толщину доски и качество крепежа, а уже потом на цвет. От этого больше всего зависит, как терраса переживет зиму и дождь.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2481 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:17, 14.11.2025
Еще важен основание и каркас. Если положить даже хороший ДПК на кривые лаги или экономить на металле, через пару сезонов все начнет гулять и скрипеть. Лучше сразу просчитать шаг опор и не пытаться упростить конструкцию.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2435 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 23:50, 14.11.2025
У себя делал открытую террасу пару лет назад и понял, что главное не экономить на подготовке основания и дренажа. Сначала вывел уклоны, сделал нормальный слой щебня, только потом собирал жесткий каркас и уже по нему укладывал доску из ДПК. Так вода не стоит, ничего не проваливается и покрытие не ведет.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2368 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:25, 15.11.2025
Еще момент по обслуживанию. Многие думают, что ДПК вообще не требует никакого ухода, а потом удивляются пятнам от жира или влажным разводам. Раз в сезон стоит хотя бы нормально помыть террасу, особенно если рядом мангал или зона барбекю, и периодически проверять крепеж, чтобы нигде не появлялись люфты. Плюс полезно сразу продумать удобный доступ к скрытым элементам, чтобы можно было спокойно добраться до лаг или коммуникаций. Тогда покрытие выглядит аккуратно и не превращается в страшную площадку через пару лет.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2480 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:00, 15.11.2025
Я в прошлом году как раз искал, где сделать террасу из ДПК в Красноярске, и после долгих сравнений остановился на ребятах из Афром Гарант. Нашел их через поисковик, почитал отзывы и по итогу заказал материалы и монтаж у них через https://afromgarant.ru Понравилось, что на встрече спокойно объяснили разницу между типами доски, помогли с проектом, не пытались навязать самое дорогое. Приехали в оговоренный день, уложили аккуратно, мусор после себя убрали, по мелочам тоже не отмахивались. Зиму терраса пережила без сюрпризов, ничего не потрескалось и не посерело, так что могу смело рекомендовать, если нужен ДПК именно под наш климат.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2429 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:33, 15.11.2025
Спасибо всем, стало понятнее по нюансам ДПК и уходу, буду общаться уже с учетом ваших советов.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика