Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C
  1. Форум Новосибирск » Категория » Свободный раздел » В Москве куда обратиться за проектом частного дома с авторским надзором?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Москве куда обратиться за проектом частного дома с авторским надзором?

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:59, 11.01.2026
Участок сложный, хочу не типовой проект и нормальные чертежи, чтобы строители не гадали. На что смотреть при выборе?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2614 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:34, 11.01.2026
Смотрите портфолио и реальный опыт сопровождения стройки.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2503 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 02:10, 11.01.2026
Главное, чтобы давали полный комплект АР и КР, иначе потом на стройке всё придумывают заново.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2567 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 02:44, 11.01.2026
Я бы уточнил, используют ли BIM и насколько подробно прорабатывают узлы и ведомости. Если в проекте нет разрезов, спецификаций и понятных примечаний для строителей, подрядчик начнет на месте упрощать и экономить где попало, а вы потом это переделываете.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2561 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 03:19, 11.01.2026
У меня сработал простой фильтр: попросил показать пример именно рабочей документации, не красивые рендеры. Сразу видно, есть ли деталировка по лестницам, кровле, примыканиям, террасам, а также схема по инженерке и отметки, или только общие планы без размеров, из-за которых на стройке начинается угадайка.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2597 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 03:54, 11.01.2026
Еще важно, как выстроен процесс общения. Нормально, когда сначала собирают вводные по семье, привычкам, стилю и бюджету, потом делают концепцию и несколько итераций планировки, а дальше выпускают рабочие чертежи и ведут авторский надзор. Спросите заранее, кто согласует решения с подрядчиками, как фиксируются изменения и что входит в сопровождение, чтобы не получилось десять чатов, потерянные письма и споры по каждому узлу.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2612 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 04:29, 11.01.2026
Я прошлым летом заказывал проект дома под ключ: эскиз, рабочие чертежи и сопровождение стройки. До этого сменил двух проектировщиков, потому что всё было красиво только на картинках. Тут понравилось, что на старте вытащили из меня все хотелки, разобрали участок и предложили пару вариантов планировки, а потом довели до понятной рабочки с узлами. На стройке вопросов стало заметно меньше, правки делали быстро. Если нужно, вот куда обращался https://boos.studio после отправки формы со мной связались в тот же день и дальше уже вели по шагам без лишней суеты.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2500 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 05:04, 11.01.2026
Спасибо, понял что просить: рабочку, узлы и схему надзора. Буду выбирать.

Перейти
Найти

Доступ закрыт.

1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Яндекс.Метрика