Полезность: 0
|
сообщение № 1 отправлено 06:13, 15.11.2024
Я недавно увлёкся деревообработкой и хочу сделать торцевую разделочную доску для кухни. Читал много разных инструкций, но все они кажутся сложными для новичка.
|
сообщение № 2 отправлено 06:30, 15.11.2024
Если вы только начинаете, рекомендую выбрать мягкую породу дерева, такую как сосна или ольха. Они легче поддаются обработке, и вы с меньшей вероятностью столкнётесь с проблемами при резке и шлифовании. Важно также помнить, что для торцевой доски нужны строганые и точно откалиброванные бруски, чтобы потом не пришлось тратить время на выравнивание. Полный процесс, как сделать торцевую разделочную доску описан тут https://woodmart.org/master-klassy/stolyarnye-master-klassy/izgotovlenie-torcevo y-razdelochnoy-doski/
|
сообщение № 3 отправлено 07:22, 15.11.2024
Мягкая древесина – это хороший старт, но имейте в виду, что сосна может быстро терять внешний вид из-за воздействия влаги. Я советую, вне зависимости от выбранной породы, тщательно просушить древесину перед началом работы.
|
сообщение № 4 отправлено 07:39, 15.11.2024
Я рекомендую не торопиться, когда дело дойдет до сборки доски. Когда будете собирать заготовки, убедитесь, что все стороны при склейке абсолютно параллельны, иначе доска будет неустойчива.