Луковые кольца в кляре
Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами.
Ингредиенты:
Лук — 2–3 шт.
Мука — 180 г
Пиво — 120 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.
3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло.
4. Окунаем кольца в кляр. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Можно посыпать колечки любимыми специями.
6. Вкусные, ароматные и хрустящие колечки готовы.
Приятного аппетита!