Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Рецепты вторых блюд

Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:49, 06.06.2016
Рубленые шницели из курицы с сыром

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мелко порубленная зелень петрушки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на мелкие кусочки.
2. Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, зелень, соль и перец. Перемешиваем.
3. Добавляем тертый сыр. Еще раз перемешиваем.
4. Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:50, 06.06.2016
Невероятно вкусное мясо по-купечески с грибами

Мясо в этом рецепте получается очень сочным и нежным. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр твердый — 250 г
Помидоры — 1–2 шт.
Масло оливковое или растительное — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину нарезать как на отбивные и качественно отбить. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, нужно накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать прямо через пленку.
2. Смазать противень маслом. Выложить мясо на противень, посыпать солью, перцем и специями, которые вам нравятся.
3. Нарезать помидоры кружочками и выложить на мясо, чтобы максимально его покрыть.
4. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать мясо с помидорами ⅓ полученного количества тертого сыра.
5. Нарезать грибы (лучше брать свежие), выложить на сыр. Сверху полить майонезом.
6. Еще раз посолить и сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
7. Выпекать в духовке при 200 °C 20–25 минут. Мясо по–купечески с грибами готово!

Приятного аппетита!
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 17:52, 06.06.2016
Необыкновенный рис с креветками

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Варено–мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Корень имбиря — 20 г
Вода — 150 мл
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 14:05, 04.08.2016
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

- мясо – 500 г
- грибы – 500 г
- картофель – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист, зелень (по желанию)
- растительное масло
- сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Второй вариант жаркое с грибами и овощами.

Ингредиенты:

- Мясо – 500 г
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист, зелень (по желанию)
- Растительное масло
- Сметана + сливки +вода = 2 стакана
- Перец болгарский – 1шт
- Морковь – 1 шт

Приготовление:

Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 14:06, 04.08.2016
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты (на 1 порцию):

- Стейк лосося - 1 шт.
- Лимон - несколько долек
- Приправы (перец, сушеный базилик) - по вкусу
- Фольга для запекания

Способ приготовления:

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а ее, в свою очередь, — на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200°С духовку на 20-25 минут.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 14:06, 04.08.2016
БАСТУРМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вам потребуется:

- Говяжья вырезка
- Соль для просаливания

Состав смеси для обмазки:
- Паприка - 3 части
- Пажитник (семена) – другое название "чаман" (уцхо сунели) - 5 частей
- Чеснок сухой в порошке – 2 части
- Красный острый перец – 1 часть
- Соль – 1 часть

Как готовить:

1. Для начала надо подготовить вырезку – срезать с неё все плёнки.
2. Затем пересыпаем крупной солью из расчета 60-70г соли на килограмм мяса.
3. Убираем мясо в посудину, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на трое суток.
За эти трое суток хорошо бы один-два раза в день (например утром и вечером), мясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось. Мясо даст сок.
4. По прошествии этого времени мясо надо вынуть, и положить вымачиваться на три часа (вода комнатной температуры).
Правило простое - трое суток солилось - три часа вымачиваем.
Дело в том, что соль неравномерно проникает в центр куска и на момент окончания посола во внешних слоях концентрация соли в три раза выше, чем в центре куска. Вымачивание в воде выщелачивает солевой раствор из поверхностных слоев мяса и поэтому при дальнейшей обработке выравнивание концентрации соли по объему куска (эквализация) происходит гораздо быстрее.
За время вымачивания мясо не только потеряет лишнюю соль, но и наберет ненужную нам воду.
5. Поэтому: вымоченный кусок мяса укладываем на бумажное полотенце. Накрываем другим полотенцем.
А затем кладем доску и гнёт. И оставляем так на час-два-три - зависит от размера куска. Чем кусок больше, тем больше возьмет воды, тем дольше придётся её выдавливать
Когда всю лишнюю воду выдавили и полотенца остаются почти сухими начинается следующий этап.
6. Хочу заметить, что существует два противоположных мнения - в какой момент надо наносить пряную обмазку на будущую бастурму.
Кто-то делает это сразу, а кто-то (и я отношусь как раз к ним) сначала подвяливает мясо.
Надо подвесить его в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и беречь от мух – для сберегания от мух можно укрыть кусок марлей.
Процесс подвяливания длится двое-трое суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объему куска.
Мне ждать трое суток лень, да и марлю в наших краях найти чересчур сложно, поэтому я соорудил из пластикового ящика и вентилятора дегидратор – в нем и мух нет и сквозняк есть. В дегидраторе подвяливание происходит за 10-12 часов.
7. Остался последний этап - обмазать бастурму пряной пастой и оставить её вялиться до готовности. Смешиваем пряности (при необходимости измельчая их).
Заливаем смесь кипятком и перемешиваем – надо получить консистенцию майонеза. Когда пряности запарятся и разбухнут – все ароматы в этой пасте перемешаются.
Обмазываем бастурму этой пастой. Делать это проще два этапа. Сначала обмазать как получится, Затем подождать когда первый слой подсохнет и тогда нанести второй - который уже старательно разровнять.
На этом весь процесс готовки закончен - остаётся только подвесить бастурму вялиться. Опять же надо её прикрыть марлей от мух, и желательно не выставлять под прямые солнечные лучи (иначе неравномерно сохнуть будет). Процесс сушки в зависимости от температуры и влажности воздуха может длиться от одной недели до трех.
Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать.
Да, на первый взгляд рецепт муторный, но если посмотреть внимательно:
Первый день - засолка - 10 минут
По 5 минут следующие два дня (вытащить из холодильника/перевернуть) итого + 10 минут.
Оставить вымачиваться - 5 минут наполнить чашку водой, 5 минут подготовить всё для сушки.
5 минут - для подвесить сушиться.
Через трое суток приготовить смесь пряностей и обмазать бастурму (10 мин).
Итого 45 минут личного времени потрачено и ожиданий в общей сложности две недели.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:07, 04.08.2016
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вам потребуется:

- 500 гр картофеля, тонко нарезанного
- 150 гр молока
- 5 ст.л белого вина
- Соль,перец по вкусу
- 2 ст.л масла
- 2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
- 300 гр грибов (у меня шампиньонов)
- приправы по вкусу
- твердый сыр по желанию

Как готовить:

1. Нагреть духовку 220С, смазать маслом форму для запеканки.
2. Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени, пока готовятся грибы.
3. Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму.
4. Запекать около 40 минут. Посыпать запеканку натертым твердым сыром, примерно через 15 минут после начала запекания.
Разное вино придаст и разный оттенок блюду. Можно разнообразить также разными травами. Я взяла тимьян.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:54, 07.08.2016
Бефстроганов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина - 600 г
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Петрушка - 20 г
- Сметана - 250 г
- Оливковое масло - 40 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Мука пшеничная - 30 г
- Укроп - 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 37 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 20:54, 07.08.2016
МУСАКА ПО БОЛГАРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- баклажаны – 3 шт (средние)
- картошка – 3 шт
- перец болгарский – 2 шт
- помидоры – 4 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное для жарки
- сыр – 50 гр
- яйца – 2 шт
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие. Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности. Картошку почистили и порезали тоже кружочками. Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции. Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим. Посыпаем кусочками чеснока. Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 09:32, 26.11.2016
Мясо тушеное с тыквой и фасолью

”Мясо тушеной с тыквой и фасолью, это замечательный ужин для всей семьи без хлопот и затрат.„
Время приготовления Время приготовления 30 минут
Новый рецептУвеличить фото рецептаМясо тушеное с тыквой и фасолью
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 200 г
Тыква — 200 г
Консервированная красная фасоль — 100 г
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:05, 04.01.2020
Курица с картофелем
Ингредиенты:
Курица1 шт
Картофель1,5-2 кг
Майонез3 ст. л.
Луковица1 шт
Соль1/2 ч. л.
Специи для курицы1/2 ч. л.
Зубчик чеснока2 шт
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 16:05, 04.01.2020
Мясной рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
Мякоть свинины500 г
Кипяток400 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка»300 г
Яйца6 шт
Сыр плавленый в пластинках4-5 шт
Луковица2 шт
Морковь1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»30 мл
Майонез2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 16:06, 04.01.2020
Гнезда с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
Фарш300 г
Сок томатный200 мл
Гнезда из макарон (зависит от сковороды)8-10 шт
Луковица1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 щепот.
Молотый перецпо вкусу
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 16 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 16:07, 04.01.2020
Ёжики из фарша с рисом
Ингредиенты:
Фарш300 г
Вода1/2 стак.
Томатная паста5-6 ст. л.
Рис3 ст. л.
Яйца1 шт
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Зубчик чеснока1-2 шт
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 16:36, 04.01.2020
Отбивные с грибами и сыром «Праздничное настроение»
Ингредиенты:
Свинина на косточке3 шт
Опята замороженные (или шампиньонов)200 г
Сыр100 г
Луковица1 шт
Растительное масло3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Зелень (для украшения)по вкусу
Сольпо вкусу
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (16+41)*2+13
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация

Яндекс.Метрика