Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C
  1. Форум Новосибирск » Категория » Досуг, хобби, семья » Дом и семья » Где в Санкт-Петербурге заказать живую ёлку с удобной доставкой на дом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Где в Санкт-Петербурге заказать живую ёлку с удобной доставкой на дом

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2378 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 02:14, 17.11.2025
Ребята, нужен совет по Петербургу: хочу живую ёлку с привозом домой, без поездок по точкам продаж. Важно, чтобы не осыпалась через пару дней и нормально простояла хотя бы до старого нового года.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2381 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 02:49, 17.11.2025
Если заказываешь с доставкой по городу, лучше бронировать заранее, пока есть выбор по высоте и породе. Еще уточни, вносят ли в квартиру или только до подъезда, и как упакована ёлка, чтобы не растрепалась по дороге.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2445 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 03:23, 17.11.2025
Главное заранее определись с высотой и местом в комнате
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2490 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:57, 17.11.2025
Я в прошлом году тоже в Петербурге заказывал живую ель, сначала думал, что разницы нет, где брать. Но по факту важно, чтобы дерево было свежее: ствол светлый на срезе, хвоя упругая, пахнет нормально, а не тухло. И хорошо, когда привозят в сетке, тогда меньше мусора по лестнице.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2475 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 04:32, 17.11.2025
Неплохо еще смотреть не только на цену, а на условия доставки по Питеру: во сколько реально могут привезти, есть ли доплата за подъем и нужно ли доплачивать курьеру наличными. Удобно, когда можно выбрать конкретный день, а не ждать полдня, держа всех в напряжении. Я, например, всегда прошу привезти пораньше, чтобы было время распаковать, дать ёлке отойти от холода и только потом украшать, так она дольше стоит и меньше сыпется.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2491 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 05:07, 17.11.2025
По породам тоже есть нюансы: ель выглядит классически, но может быстрее осыпаться, сосна дольше держит иголки и меньше crumble под конец праздников. Если есть место на балконе, можно пару дней подержать дерево там, чтобы не было резкого перепада температуры. Еще советую заранее приготовить ведро или подставку с водой и не ставить вплотную к батарее.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2439 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 05:41, 17.11.2025
Я в этом году снова решил не экспериментировать и заказал там же, где брал прошлую ёлку. Оформлял через https://elki812.ru выбрал русскую ель средней высоты, указал удобный день и интервал по времени. Привезли аккуратно, в сетке, курьер помог донести, ствол был свежий, хвоя упругая, запах сразу по всей квартире. Понравилось, что цена уже учитывала доставку по Петербургу, отдельно только подъем можно оплатить, если нужно. Поставил в воду, слегка подрезал низ, ёлка спокойно простояла до конца каникул без горы иголок на полу, так что могу спокойно рекомендовать по личному опыту.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 2378 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 06:15, 17.11.2025
Спасибо всем, помогли определиться, буду заказывать живую ёлку с доставкой по Питеру и учту все ваши советы.

Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (16+41)*2+13
Ответ:

1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый