Житель Новосибирска получил условный срок за сбыт более 2 млн. рублевых фальшивок » Сайт города Новосибирска и Новосибирской области, официальный информационно-развлекательный сайт!
Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Новости Новосибирска


Житель Новосибирска получил условный срок за сбыт более 2 млн. рублевых фальшивок

6-11-2014, 20:25

На днях центральным районным судом Кемерово 25-летнего жителя города Новосибирска признали виновным в совершении трех преступлений, которые предусмотрены за сбыт или изготовление фальшивых материальных средств. По сообщению службы управления МВД по области, дело вступило в стадию расследования в начале августа 2012 года. Тогда в нескольких населенных пунктах региона были зафиксированы определенные факты по реализации очень качественно выполненных фальшивок, в реализации находились купюры номинал, которых составляет 5 тыс. рублей.

В ходе проведенного расследования были установлены личности членов целой организованной группы, которая специализировалась на реализации поддельных денег, причем самого крупного по России номинала. В составе данной группы присутствовали жители Новосибирска и иных близлежащих городов.

По результатам основных межведомственных розыскных работ, весной 2013 года была получена определенная информация относительно запланированного сбыта крупной партии поддельных купюр на территории Сибири. Там шесть членов группы были задержаны в процессе реализации фальшивых банкнот, каждая пять тысяч рублей. Все участники данного незаконного процесса были арестованы. На момент взятия у них было изъято более полутысячи фальшивок общей суммой свыше 2,5 млн. российских рублей.

В процессе расследования один из участников данной преступной группы заключил определенное досудебное соглашение, а также дал все требуемые признательные показания. В результате было установлено, что все члены данной группировки покупали достаточно крупные партии поддельных купюр в столице, после этого сразу привозили их Новосибирск. Кемерово был одной из основных точек сбыта. Преступник совершал покупки в разных магазинах на сумму примерно 800 рублей, расплачиваясь данными фальшивыми купюрами. В процессе расследования были полностью изъяты все фальшивые купюры, количество которых на тот момент составило 400 шт. Участника приговорили к двум годам лишения свободы.

Похожие новости:

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
О чем хотите написать:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 
© 2007 Nsibirsk.ru - сайт города Новосибирска и Новосибирской области!
Яндекс.Метрика