Бывший чиновник городской мэрии осужден за мошеннические операции » Сайт города Новосибирска и Новосибирской области, официальный информационно-развлекательный сайт!
Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Новости Новосибирска


Бывший чиновник городской мэрии осужден за мошеннические операции

5-10-2014, 21:14

На днях работника мэрии задержали за получение взятки, которая была им потребована у частной фирмы. При этом осуществить свою часть договора, то есть помочь с документами, он и не собирался.

Уголовное дело по данному вопросу заведено на Евгения Моисеева, бывшего заместителя главы имущественного департамента мэрии города. Арестован Моисеев был в апреле месяце по данному делу. Было заведено уголовное дело по взятию особо крупной взятки.

По материалам следствия примерно три года назад господин Моисеев провел переговоры с одной частной организацией, руководитель которой остро нуждался в получении и оформлении определенных документов, требуемых для реализации одного инвестиционного проекта. Согласно данному договору, заключенному между мэрией, а также двумя учебными заведениями и строительной компанией, именно она должна была осуществить строительство двух многофункциональных комплексов, которые относятся к школьной спортивной площадке. Также по договору должно быть построено здание с подземной парковкой.

При истечении срока установленного согласованием всех документов заканчивался, но при этом многие из них еще не были согласованы, руководитель строительной компании обратился за помощью к Моисееву за помощью. По полученным данным он согласился оказать помощь на сумму в пол миллиона долларов. Сразу после получения материальных средств, глава попал в поле зрения следствия. Примерно через год его арестовали с последующим полным увольнением из мэрии.

В процессе расследования данного дела был сделан вывод относительно того, чтобы данное дело переквалифицировать на менее серьезное. В результате бывшему чиновнику дали условное лишение свободы сроком на полтора года. Был назначен испытательный срок в два года, а также штраф в 8 тысяч рублей.

Похожие новости:

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
О чем хотите написать:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 
© 2007 Nsibirsk.ru - сайт города Новосибирска и Новосибирской области!
Яндекс.Метрика