Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Новости Новосибирска


В Кольцово будут показаны модели вирусов с атомным разрешением

5-10-2014, 21:08

Все без исключения посетители форума смогут лично ознакомиться с моделями вирусов, которые возбуждают самые страшные болезни. Это особые модели, а построены они с идеальной детализацией.

На специальной коммуникационной площадке, точнее на мероприятии, которое состоит 7 октября в научном городке Кольцово, посетители смогут увидеть модели вирусов, гриппа, а также лихорадки Эбола, которые построены с атомным разрешением.

Сам форум планируется провести на международном уровне. Он будет полностью посвящен рождению, а также коммерциализации разнообразных научных идей в области биотехнологий. Данное мероприятие организовано таким образом, что все участники смогут в течение суток погрузиться в интересный мир науки о живой природе. Кроме того, это оптимальная возможность обсудить все проблемы, а также перспективы по взаимодействию таких двух серьезных сфер, как бизнес и наука.

На всех мероприятиях данной коммуникационной площадки были затронуты вопросы по самым новым достижениям в таких областях, как вирусология, биотехнология и все более популярная молекулярная биология. В заключении мероприятия будет проведена программа под названием «О науке без официоза». В ее рамках студия научной графики представит вниманию свои по всем параметрам невероятные работы, связанные с трехмерным воссозданием вирусов, определенных биологических процессов и живых клеток.

До настоящего времени невероятные трехмерные интерактивные изображения разнообразных вирусов, например, такого заболевания, как грипп, были созданы сотрудниками данной студии. В рамках проекта будет запущена программа «Зоопарк вирусов», в котором примет участие Национальный центр биотехнологии, который проходит в Мадриде.

Целью данного проекта является построение достоверных с научной точки зрения моделей самых на данный момент распространенных вирусов, которые поражают организм человека. Все это выполнено с максимальными показателями детализации. Сложность подобной задачи, по мнению многочисленных специалистов, заключается в том, что пока ни один из популярных научных подходов, которые применяются по отдельности, не позволят получить подобного качества изображения. Модели вышеперечисленных вирусных частиц будут видны с разрешением до каждого атома или молекулы. Все современные методы такого плана предоставляют возможность получить качественную информацию относительно строения небольших, часто неполных элементов, а также достаточно крупные изображения целой части объекта.

Профессиональные специалисты центра собирают в одно целое все данные, по огромному количеству работ, связанных с молекулярной биологией, кристаллографии, а также вирусологии. Также собираются мнения всех ведущих специалистов ведущих центров мира, а также результаты особо молекулярного моделирования.

Для качественного изучения некоторых отдельных белков обычно используются методы особой рентгеноструктурной кристаллографии, а также современного инновационного метода магнитного и ядерного резонанса. Все полученные подобным образом данные представляют по своей сути пространственные координаты атомов, которые входят в состав той или иной молекулы.

Похожие новости:

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
О чем хотите написать:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 
© 2007 Nsibirsk.ru - сайт города Новосибирска и Новосибирской области!
Яндекс.Метрика