Московская экологическая компания планирует построить в области Новосибирска два новых завода по переработке отходов » Сайт города Новосибирска и Новосибирской области, официальный информационно-развлекательный сайт!
Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Новости Новосибирска


Московская экологическая компания планирует построить в области Новосибирска два новых завода по переработке отходов

20-09-2014, 17:11

Компания «Экология» построит в Новосибирской области два завода, деятельность которых тем или иным образом связана с переработкой твердых материалов, то есть ТБО. Согласно планам, компания создаст оператора со предварительному сбору, вывозу, а также полной утилизации отходов в данном регионе. Необходимо отметить, что долю в подобной новой компании будет иметь мэрия города.

На данный момент компания начала строительный процесс по организации мусоросортировочного полигона, а также основного предприятия по переработке разных отходов. Данная деятельность развивается в районе села Раздольное. Для этой цели выделена земельная территория общей площадью в 80 Га.

Еще один подобный полигон с заводом данная компания планирует построить в непосредственной близости от села Верх-Тула. В настоящее время там решается вопрос относительно получения земли под реализацию данного проекта.

Согласно планам, мощность данных предприятий составит примерно 600 тысяч тонн отходов в год. По словам специалистов, это будут довольно крупные полигоны, связанные с захоронением ТБО, а также мусоросортировочными комплексами и современным техническим оборудованием. Как было сообщено немного ранее, полный объем инвестиций в данный проект составит примерно 1,7 млрд рублей, большая часть которых – это исключительно частные инвестиции.

Что касается сроков данного строительства, то они не называются. Одновременно с этим, по словам руководителя проекта, временные затраты будут примерно одинаковые со строительством подобного завода в Кировской области, на который ушло примерно 9 месяцев.

Стоит обратить внимание, что участники рынка сомневаются в том, что данный проект быстро окупится. Как показала практика, полная окупаемость наступает примерно через 20 лет. Именно по причине того, что данные проекты характеризуются, как капиталоемкие с достаточно большим сроком окупаемости, но при этом имеющие серьезную социальную значимость, участие в их разработке и строительстве бюджетных материальных средств более чем целесообразно. По словам специалистов, процесс окупаемости вполне можно ускорить, здесь все прямо зависит от установленных тарифов на осуществление вывоза и утилизацию, которые будут регулироваться департаментом по установленным тарифам области.

Соглашение о наличии информационного сотрудничества по эффективной реализации проекта строительства полигонов такого плана в мае этого года было подписано между правительством данного региона, а также мэрией Новосибирска.

Похожие новости:

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
О чем хотите написать:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 
© 2007 Nsibirsk.ru - сайт города Новосибирска и Новосибирской области!
Яндекс.Метрика