Совсем скоро в Новосибирске начнут свою работу две совершенно новые социальные ярмарки » Сайт города Новосибирска и Новосибирской области, официальный информационно-развлекательный сайт!
Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Новости Новосибирска


Совсем скоро в Новосибирске начнут свою работу две совершенно новые социальные ярмарки

5-09-2014, 15:30

В начале осени в двух областях Новосибирска будут открыты две дополнительные ярмарки, на которых будет реализоваться разнообразная сельскохозяйственная продукция строго местного производства.

Не так давно прошло совещание мера Новосибирска, на котором департаменту имущественных и земельных отношений было поручено в течении одной недели найти подходящие помещения, где можно будет открыть новые продовольственные социальные ярмарки.

Согласно требованиям городского муниципалитета, помещения должны соответствовать некоторым определенным требованиям. Прежде всего, важна их площадь, которая должна быть не менее 1000 квадратных метров. Важно расположение помещений, в частности близкое нахождение остановок общественного транспорта. Согласно всем установленным требованиям, одна из ярмарок будет проведена на левом побережье Оби, на территории между Ленинским и Кировским районами. Вторая будет проведена на правом берегу реки, между Калининским и Заельцовским районами.

Важно напомнить, что в настоящее время в Новосибирске уже осуществляют свою работу продовольственные социальные ярмарки. Они расположены в Кировском и Октябрьском районах, а работают в строгом соответствии с установленными требованиями и условиями относительно того, что вся продукция от поставщиков будет реализовываться по стоимости примерно на 20% ниже цен, установленных в обычных супермаркетах Новосибирска. Данные ярмарки содержаться полностью за счет материальных средств городского бюджета.

По словам мера, обе ярмарки пользуются достаточно серьезной популярностью, причем среди всех слоев населения.

Как было заявлено в мэрии, организация дополнительных продовольственных социальных ярмарок считается одной из эффективных мер по стабилизации стоимостной категории на продукты в рамках не так давно введенного запрета на ввоз в Россию товаров из некоторых европейских государств.

Присутствует еще одна причина, которая вызвала необходимость организации и создании еще двух дополнительных ярмарок. Это тот фактор, что на данный момент более ста производителей из Новосибирска, которые занимаются выпуском качественной продукции, готовы реализовать ее через данные ярмарки, но территория не позволяет, потому два дополнительные помещения помогут решить данную проблему.

Похожие новости:

Добавить комментарий:

Имя:*
E-Mail:
О чем хотите написать:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
 
© 2007 Nsibirsk.ru - сайт города Новосибирска и Новосибирской области!
Яндекс.Метрика