Дружить с нами
< Информационный сайт города >
Погода в Новосибирске +18 °C облачно
с прояснениями
днем:+26 °C вечером:+22 °C

Рецепты выпечки и десертов

Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:48, 06.06.2016
Банановые капкейки с двумя кремами

Количество порций: 18 шт.

Ингредиенты:

Для кексов:

Очень спелые бананы средних размеров — 3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 150-200 г
Растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 125 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Шоколад — 100 г

Для крема со сливочным сыром:

Сливочный сыр — 125 г
Сливочное масло — 125 г
Сахарная пудра — 75 г

Для крема со сгущенкой:

Вареная сгущенка — 250 г
Сливочное масло — 125 г

Приготовление:

1. Готовим кексы. Бананы разминаем вилкой или толкушкой или измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем нарубленный шоколад. Перемешиваем.
2 .Раскладываем в смазанные маслом формочки (если используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
3. Готовим кремы. Для крема со сливочным сыром соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема. Если случилось так, что крем расслоился, ставим миску с кремом в емкость с горячей водой из-под крана. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.
4. Для крема со сгущенкой взбиваем сгущенку со сливочным маслом комнатной температуры (оно не должно быть чересчур мягким, но при этом должно хорошо смешиваться со сгущенкой).
5. Кладем кремы в мешок (вставляем в мешок насадку, сам мешок кладем на стол, при помощи шпателя вводим в него белый крем, приглаживая его книзу и освобождая над ним пространство; в это пространство выкладываем сгущеночный крем; проще всего сделать это вторым кондитерским мешком — вставить в первый и выдавить крем или воспользоваться шпателем).
6. Выкладываем крем на остывшие кексы и подаем.

Приятного аппетита!
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:06, 04.08.2016
PIDE ТУРЕЦКИЕ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Вам потребуется:

Тесто:
- Вода — 100мл
- Сметана — 2ст.л.
- Мука — 350г
- Соль — 0,5ч.л.
- Сахар — 2ч.л.
- Масло оливковое — 2ст.л.
- Дрожжи быстрорастворимые — 1,5ч.л.

Начинка:
- Творог — 200г
- Яйцо — 1шт
- Ванильный сахар — 20г

Дополнительно:
- Яйцо — 1шт
- Сыр твердых сортов — 50г

Как готовить:

1. Замесить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;
2. Творог смешать с сахаром и яйцом; Сыр натереть на терке;
3. Разделить тесто на 8 частей; Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки;
4. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;
Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
Участник
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 28 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 20:55, 07.08.2016
ТОРТ "БАУНТИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- 80 г муки
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 20 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

Для начинки:
- 150 г кокосовой стружки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 230 мл молока

Для глазури:
- 160 мл молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 11 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 09:33, 26.11.2016
Пирог "Зебра"
Фото к рецепту: Пирог "Зебра"
Юляшка- вкусняшка 27.03.11
Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Простая выпечка в мультиварке.
Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра"
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №1
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №2
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50 примерно при 190 градусах.
Я выпекаю в мультиварке - режим "Выпечка", 65 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №3
Пирог «Зебра» после выпекания.
Фото приготовления рецепта: Пирог "Зебра" - шаг №4
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 10:28, 29.01.2018
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки

Крем для торта:

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:

1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник
Новичок
  1. Офлайн
  2. Members
  3. 9 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 13:57, 26.11.2018
Обожаю готовить, поэтому стараюсь развиваться в этом направлении. Для меня очень важно, что если я плачу за услугу, то должен быть какой-то результат. Поэтому даже, когда я записалась на курсы в школу https://breadschool.ru/about я понимала ,что главной целью есть получение выхлопа. Так и вышло. Но я даже получила еще больше, чем рассчитывала. Очень сильно рада этому.
 
Перейти
Найти
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
  1. жирный
  2. курсив
  3. перечёркнутый
  4. подчёркнутый
  5. Выравнивание текста Выравнить по:
  6. размер шрифта Введите размер шрифта:
  7. цвет текста
  8. цитата
  9. смайлы
  10. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  11. youtube Введите адрес ролика:
  12. translit
  13. php
  14. html
  15. js
  16. скрытый
  17. ссылка Введите адрес ссылки:
  18. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  19. письмо Введите E-Mail адрес:
  20. Поиск
  21. информация

Яндекс.Метрика